لتنظيف المطبخ[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]- كيفية تنظيف الألمنيومتكتسب بمرور الوقت لونا اسود، وحتى يتم إزالة هذا اللون غير المحبب يتم
غسيلها بالماء المضاف إليه عصير الليمون أو الخل . ثم دعكها بورق الجرايد
(((( خـــــــالـــي من ذكـــر الله )))، ثم إعادة شطفها مرة أخرى بالماء
والصـابون .
- الفحم النباتييقوم بامتصاص روائح العفن والرطوبة وأى روائح أخرى ناتجة عن الأماكن
المغلقة لفترات طويلة كالدواليب أو الأدراج المستخدمة فى حفظ بعض
البقوليات كالأرز والقمح والفول واللوبيا والعدس.
- إذا جفت ثمرات الليمون يتم نقعها ليلة كاملة في ماء مارد لتستعيد ليونتها.
- اشتعال نار الزيت يحدث هذا أحيانا أثناء عملية القلي ، من الخطأ استخدام الماء في إطفاء الشعلة ، إنما يجب أولا إغلاق أنبوبة البوتاجاز ثم تغطية الإناء المشتعل بغطاء القدر او الحلة .
- لتخفيف رائحة السمكعند قليه توضع قطعة فحم غير مشتعلة على الفرن بجانب المقلاة . مع تغطية
المقلاة ((بعد الانتهاء من القلي ))وفتح مروحة الشفط والنوافذ معا.
- إذا أردت التخلص من رائحة البهارات من المطحنة الكهربائية أو رائحة البصل والثوم من المفرمة. يمكنك طحن قليل من الخبز المحمص بها.