الفشار بـ الكارميل[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]المقادير:2كاسة سكر بني
كاسة زبدة
2/1 كأس (corn syrup) إذا لم يتواجد فهذا البديل ..
2/1 كاسة سكر+ 2 ملعقة كبيرة ماء.. يوضعوا على النار..
حتى تذوب السكر يعني قطر..
2/1 ملعقة صغيرة بايكربونات
2/1 ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فانيلا
الطريقة:أولاً نقوم بتجهيز الفشار و وضعه على جنب..
ثم نأتي بمقلاة أو طنجرة صغيرة ، و نضع فيه السكر و الزبدة و القطر و نتركها على نار هادئة لمدة 5 دقائق مع عدم التحريك..
بعد ذلك نرفعها عن النار ، و نضيف إليها الملح و الفانيلا و البايكربونات و من ثم سكب المزيج فوق الفشار و خلطهم..
بعد ذلك نحضر صينية مدهونة ببعض الزيت أو الزبدة..و نضع الخليط فيه..
وخبزه بالفرن لمدة ساعة مع التحريك كل 20 دقيقة..
يجب أن يكون حرارة الفرن 125 درجة مئوية .