اسرار نجاح المعجنات [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]- لجعل فطائرك هشّة، اعتمدي على البرودة في كل شيء. وأن تكون جميع أدوات الاستخدام باردة، كمفرمة العجين والسطح المستخدم ... إلخ. - بعض الطهاة يضع يديه في الماء البارد جدا ثم يقوم بتنشيفها والمباشرة في العجن. -
بالنسبة للمقادير فإنه يقال أن الخبازين يحتفظون بالدقيق في الفريزر
ويقومون بتبريد الخليط السائل من الماء والبيض أو الحليب قبل الاستعمال. - انتبهي من المبالغة في تبريد السوائل كي لا تتكون لديك عجينة رخوة جدا. - أعطي العجينة الوقت الكافي لتختمر قبل أن تفرديها أيضا مع تركها لتختمر مرة أخرى بعد فردها. -
عندما تقومين بفرد العجينة ، احرصي على فردها لتأخذ مقاس الصينية التي
ستوضع فيها، لأن وضعها في الصينية ثم القيام بشد العجينة لتصل إلى الأطراف
مما يؤدي إلى تضاؤل مساحة العجينة أثناء خبزها في الفرن. -
احرصي على أن يكون الفرن قد وصل إلى درجة الحرارة المطلوبة قبل أن تدخلي
المعجنات أو الكيك فيه، فالحرارة المنخفضة تؤدي إلى معجنات قاسية أو كيكة
هابطة دون ارتفاع.